Meldung vom Donnerstag, 01. November 2018

Vortrag: Stechender Oberbauchschmerz – was nun?

Stechender Oberbauchschmerz – was nun?
Erkrankungen der Gallenblase

Termin und Ort

• Dienstag, 06.11.2018, 18:00 Uhr
  • Erdgeschoss St. Bernhard-Hospital, Besucher Café, Claußenstraße 3, 26919 Brake

Dr. Olaf Ruthmann
Oberarzt Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie

Die Gallenblase ist ein wichtiges Organ für die geregelt Verdauung und befindet sich an der Unterseite der Leber im rechten/mittleren Oberbauch.
Dr. Olaf Ruthmann, Oberarzt der Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie am St. Bernhard-Hospital, wird in seinem Vortrag erläutern, woher Gallenbeschwerden kommen und wie man sie als Betroffener erkennen kann. Neben den Diagnosemöglichkeiten erfahren die Besucher des Vortrages außerdem, auf welche Arten Gallensteine und andere Gallenerkrankungen konventionell oder operativ behandelt werden können. Anschließend steht der Oberarzt in einer offenen Frage-Antwort-Runde zur Verfügung. Der öffentliche und kostenfreie Vortrag findet am 06.11.2018 um 18:00 Uhr im Café des St. Bernhard-Hospitals statt.